読者の皆様  "Delicious Space" (美味しい空間)へ、ようこそ。ここでは、イタリアローマの食と旅に関する出来事、素晴らしいワインとの出会い、新しい発見や喜び、その他さんさんと太陽の輝くローマでの様々な出来事など最新情報を皆様に発信していきたいと思います。
また、2015年11月からはOLiVO & La Cantina Cancemi スタッフの最新情報やオリーブオイルソムリエスタッフのオリーブオイルについての話、ワインソムリエスタッフのワインについて語りたい事なども発信していきます。
"Delicious Space" とは、決まった場所ではありません。どこでもいいのです。大好きなおばあちゃん家の台所、いつも行くスーパーの通路、深夜の図書館で猛勉強中に一息入れる際のおやつ、思いがけない不意なキス、薫り高い朝のコーヒー、など。私にとって"Delicious Space" とは、食を通して自分に喜びや感動を与えてくれる空間です。そんな瞬間をこのページを通して、「食の路」を皆様と一緒に旅することを楽しみにしております。
- CANCEMI CORPORATION-
live. love. OLiVO.


Readers:
It gives me great pleasure to welcome you to this blog, a "delicious space" where I look forward to sharing tales of food and travel adventures, romances with wine, new discoveries and delights, and everything else under this splendid Roman sun.
A "delicious space" may be anywhere; your grandmother's kitchen, a supermarket aisle, a midnight snack in the college library, a stolen kiss, a freshly brewed pot of coffee. To me, a "delicious space" is anyplace where a meal evokes an emotion that brings joy and excitement. I hope to share these moments with you through this blog and invite you to join me as I navigate the glorious culinary paths of my life.
- tc -
live. love. OLiVO.

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6月おすすめオリーブオイル
〜タルボット・グローブ社 ライトフルーティーオリーブオイル〜

南半球に位置するオーストラリアは5月〜6月がオリーブの収穫期。
タルボット・グローブ社の搾りたてオリーブオイルを旬の味としておすすめします。

フルーティーで際立ってビターな味わいは、とても個性的で魔法をかけるように料理の
新たな魅力を引き出してくれます。

おすすめの召し上がり方は搾りたての味をダイレクトに味わえるスチーム野菜。色とりどりのお野菜にたっぷりかけて。
また3種のナッツと合わせたオリーブにもナッティテイストのオイルが良く合います。

タルボット・グローブ社のオリーブオイルでいただく食材と相性のいいおすすめワインは、
シチリアのカッリカンテ、プーリアのボンビーノ、カンパーニャのビアンコレッラなど、
南イタリアの辛口(白)や南トスカーナのアンソニカなど、果実味があり軟らかめの口当たりのものがおすすめです。



OLiVOのおすすめ     
〜オリーブオイル醤油〜
オリーブオイルはお醤油との相性がいいので、ぜひお試しいただきたいのが
オリーブオイル醤油。オリーブオイル8に対しお醤油2の割合でご自分の
オリジナルオリーブオイル醤油を作ってみてください。
このオリーブオイル醤油は召し上がる際よく混ぜて、お豆富や、おひたし、コリコリ歯ごたえの良いイカゲソやツブ貝をグリルなどにかけて、和のテイストも楽しんで頂きたいです。
| オリーブオイル | 11:56 | - | -