読者の皆様  "Delicious Space" (美味しい空間)へ、ようこそ。ここでは、イタリアローマの食と旅に関する出来事、素晴らしいワインとの出会い、新しい発見や喜び、その他さんさんと太陽の輝くローマでの様々な出来事など最新情報を皆様に発信していきたいと思います。
また、2015年11月からはOLiVO & La Cantina Cancemi スタッフの最新情報やオリーブオイルソムリエスタッフのオリーブオイルについての話、ワインソムリエスタッフのワインについて語りたい事なども発信していきます。
"Delicious Space" とは、決まった場所ではありません。どこでもいいのです。大好きなおばあちゃん家の台所、いつも行くスーパーの通路、深夜の図書館で猛勉強中に一息入れる際のおやつ、思いがけない不意なキス、薫り高い朝のコーヒー、など。私にとって"Delicious Space" とは、食を通して自分に喜びや感動を与えてくれる空間です。そんな瞬間をこのページを通して、「食の路」を皆様と一緒に旅することを楽しみにしております。
- CANCEMI CORPORATION-
live. love. OLiVO.


Readers:
It gives me great pleasure to welcome you to this blog, a "delicious space" where I look forward to sharing tales of food and travel adventures, romances with wine, new discoveries and delights, and everything else under this splendid Roman sun.
A "delicious space" may be anywhere; your grandmother's kitchen, a supermarket aisle, a midnight snack in the college library, a stolen kiss, a freshly brewed pot of coffee. To me, a "delicious space" is anyplace where a meal evokes an emotion that brings joy and excitement. I hope to share these moments with you through this blog and invite you to join me as I navigate the glorious culinary paths of my life.
- tc -
live. love. OLiVO.

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オリーブオイルの講習会
オリーブオイルダイニング“la cantina cancemi”にてスタッフの為の
オリーブオイル講習会を行いました。
「食材に合わせるフルーティーさ」をテーマに、色々な食材に異なるフルーティーレベルの
オリーブオイルをかけて体験してもらいました。
いつもはライトフルーティーオリーブオイルが合うお豆富にも、
インテンスフルーティーオリーブオイルをかけ、
やはりライトフルーティーオリーブオイルが合う事の実感や、筑前煮や魚の味噌煮などの
和食にどのフルーティーレベルのオリーブオイルが合うかなど話し合いました。



6月、7月と行い、7月はローマ支社長のティーナが日本に来ており、日々変わる
オリーブオイルの常識や知識、イタリアの今のオリーブオイル事情なども教えてもらい
貴重な時間でした。
OLiVOスタッフは終わりなきオリーブオイルの知識向上やオリーブオイルの使い分けなど
これからもスキルアップしていくよう努力していきます。

| オリーブオイル | 18:08 | - | -